Notre Savoir-Faire
Pourquoi tous nos pains sont-ils façonnés à la main ?
Parce que toutes nos pâtes sont très hydratées, à la farine pure et sans aucun améliorant, elles ne supporteraient pas le passage en machine ! Il faut même les toucher le moins possible pour ne pas déchirer le réseau de gluten qui s’est créé naturellement grâce au levain.
100% levain naturel
Toutes nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées et issues de l’agriculture biologique. Nos farines proviennent d’une filière bio 100% française écrasées sur meule de pierre. Elles sont pures sans aucun additif ni correctif
Le levain c'est magique, mais ça n'a rien de sorcier !
Grâce au levain et à la longue fermentation (12h en tout) nous obtenons un pain au goût authentique qui » tient au corps » avec des apports nutritionnels exceptionnels. Pas de fringale. L’activité du levain va prédigérer le gluten et le rendre plus digeste avec un index glycémique plus bas. Sans levure, il ne sèche pas et se conserve facilement 5 jours dans un torchon.
Il s’agit d’utiliser les bactéries et levures endogènes (naturellement présentes dans l’air, l’eau, la farine etc…) et de les nourrir (avec de la farine et de l’eau). C’est l’action de ces bactéries qui va permettre la fermentation de la pâte ! La difficulté se situe au niveau de l’entretien du levain : pas trop d’eau ni de farine, mais pas trop peu non plus ! Et surtout pas trop froid, ni trop chaud ! Lorsque toutes les conditions sont optimales, il n’y a plus qu’à le laisser travailler ! Voilà le second secret : les pains au levain fermentent longtemps ! C’est ainsi que les arômes se développent et que la conservation sera excellente. Grâce à ce procédé de panification 100% levain naturel, sans aucun ajout de levure, d’améliorants ni quoi que ce soit d’autre, vous obtenez un pain savoureux et très qualitatif sur le plan nutritionnel !
Variété de blé ancien :
nous proposons 3 variétés de blés ancien : le khorasan, le petit épeautre et le blé rouge.
Zoom sur le blé rouge
Le blé rouge d’Alsace fait partie des variétés anciennes, ou paysannes. Son nom provient de ses épis qui deviennent de plus en plus rouges (au lieu de blanchir comme pour les autres blés) quand ils arrivent à maturité. Particulièrement digeste, il est aussi apprécié pour son goût subtil et léger.
Nous le proposons tous les mardis et vendredis en grandes miches carrées de 2 kilos, ou à la découpe (1/4 de miche ou 1/2 miche).
Farine semi-complète de blé rouge, eau, sel, levain de blé rouge (farine de blé rouge-eau).
Voila un pain particulièrement plébiscité :
Le pain de campagne au lin broyé : dispo une fois par mois.
Le lin :
Riche en fibres, en minéraux, en protéines, anti-oxydant, anti-inflammatoire, etc.. voilà un superaliment ! Il est bien assimilable par notre corps lorsqu’il est écrasé ou broyé. Nous vous proposons donc le pain de campagne aux graines de lin broyées ! Quelques graines sur le dessus pour le croustillant et un broya de lin dans le mélange de pâte campagne (farine semi-complète de froment + levain de seigle) et voilà un pain au lin gourmand 100% levain naturel et 100% bio !
EXCELLENT Basée sur 45 avis Publié sur Martial Buquet15/10/2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Excellent pain, nous avons découvert ce boulanger sur le marché de St Dié. Pain aux noix et brioche, qui normalement auraient dû tenir la semaine et qui n'ont pas tenu la journée par gourmandise. Continuaient comme celà à nous faire découvrir ces saveurs. Un grand merci du Pas-de-Calais.Publié sur Lenja D05/08/2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Dit mag je gewoon niet missen! We waren in de buurt op vakantie en zochten naar zuurdesembrood en kwamen deze parel tegen. Zeker fan van het rozijnen en noten brood.Publié sur Saad Mafhoum17/06/2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. NicePublié sur Cynthia11/06/2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Super équipe, supers produits ! Le pain se garde casiment toute la semaine, et leurs merveilles sucrées sont à tomber ! L'essayer c'est l'adopter ❤️😁Publié sur Lilirose Gen29/03/2025Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Un délice nous avons goûté vendredi différents pains. Très bon . Le levain légèrement acidulée, la miche de campagne n'a pas fait long feu.Publié sur Sylviane Vonlanthen20/10/2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Excellent pain et accueilPublié sur Valérie Peter03/10/2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Découverte ce mardi au marché de Selestat du bon pain et de belles et bonne choses. Bravo !Publié sur Sylvie BURGY-SPOERRY22/08/2024Trustindex vérifie que la source originale de l'avis est Google. Une famille adorable qui fait une multitude de pains délicieux, des petits biscuits succulents, tout cela en approvisionnement ultra local, bio et avec le sourire ! A ne pas rater :DCertifié par: TrustindexLe badge vérifié de Trustindex est le symbole universel de confiance. Seules les meilleures entreprises peuvent obtenir le badge vérifié, avec une note supérieure à 4.5, basée sur les avis des clients au cours des derniers 12 mois. En savoir plus







