Qui sommes nous ?

Un pain après l’autre

Tout commence avec le projet un peu fou
d’une reconversion professionnelle.

aurelien passe son diplome

UNE FORMATION À L’EIDB

Aurélien a eu le privilège de suivre une formation d’exception à l’EIDB : l’école internationale de boulangerie. Un enseignement spécifique du pain au levain sous toutes les coutures !

L’EIDB accueille des adultes du monde entier en reconversion professionnelle. Pendant 4 mois c’est une formation riche et intense qui lui a permis de construire son projet.

Un pain après l’autre

C’est aussi l’histoire d’un projet familial qui a su s’ouvrir
sur de nouvelles rencontres ! 

 Aurélien, après avoir été à l’écoute des autres durant 15 ans en tant que psychologue, veut changer de métier et mettre la main à la pâte ! Il se forme à l’école internationale de boulangerie.
Une fois son diplôme en poche, c’est Roseline qui porte le projet. Sa mission: démarcher de futurs clients, faire connaître le projet, trouver des partenaires pour la commercialisation.
Parallèlement, le quotidien du couple est aussi bien rempli : en effet, ils ont cinq enfants, dont le petit dernier a 12 mois seulement lors de l’inauguration de la boulangerie. Pour ces deux parents très présents, la priorité de l’organisation au fournil reste la présence auprès des enfants :

Quand Aurélien fait le pain, Roseline est au foyer.

Quand Roseline le vend, c’est Aurélien qui est présent pour les enfants.

premier noel de la boulangerie
roseline a la caisse
Aurélien rigoureux au fournil et Roseline enthousiaste à la commercialisation (et heureuse de retourner à la vie active !) c’est une organisation qui fonctionne bien ! Si bien que le succès est rapidement au rendez-vous. Pour pouvoir préparer toutes les commandes, les nuits sont de plus en plus courtes… 
 
Aujourd’hui UN PAIN APRES L’AUTRE, c’est Aurélien et Roseline mais aussi Caty et Aurore qui ont renforcé l’équipe !
Polyvalentes, elles assurent tous les postes à la boulangerie depuis les levains jusqu’à la vente sur les marchés en passant par la fabrication !  
 
C’est un vrai plaisir de partager l’aventure avec elles…
et avant tout avec vous !

Un pain après l’autre

POUR UNE ALIMENTATION SAINE

UN PROJET LOCAL ET FAMILIAL

Nous avons envie d’entreprendre et de participer à la vie locale dans cette belle région dont nous sommes tombés amoureux il y a 15 ans : Les VOSGES

Nous souhaitons contribuer à offrir une alimentation durable et saine au travers d’un projet familial, local et vertueux.

Petite structure à la campagne soutenue par la mairie nous utilisons des farines pures, bio et toutes nos matières premières sont issues de l’agriculture biologique. Nous sommes soutenus par la banque coopérative et éthique La NEF.

pain-qualite

Un pain après l'autre

ON S’ENGAGE !

logo-ecocert

Ecocert

A travers la certification Ecocert nous nous engageons pour une alimentation durable et saine pour les consommateurs mais également pour les producteurs dans le respect de leur travail.

logo-enercoop

Energie verte

En choisissant une électricité 100% verte avec Enercoop nous choisissons de contribuer activement à un changement de société.

logo-biodegradable

Produits BIO

Nous nous engageons également au respect de l’environnement en sélectionnant des produits ménagers et désinfectants certifiés bio.

logo-sur-mesure

Sur mesure

Nous souhaitons également travailler le plus possible sur commande afin d’éviter le gaspillage alimentaire grâce à l’utilisation d’une plateforme de commande Opendistrib (logiciel libre de distribution alimentaire en circuit court)

logo-blanc

VENDREDI 16h30 – 18h30

06 95 17 96 36

13 LA PARIÉE, 88490 LUSSE